Поиск

Реклама

Подписаться

Копаем Червей

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 
worm.jpg
Можно бы уже и на речку, наконец, отчаливать, да вот о том, на что все-таки рыбу, наконец, ловить, мы еще ничего не знаем.
Давайте пойдем в сад, возьмем лопату, баночку с крышкой либо даже мешочек из материи и поищем червяков.
В неплохом фруктовом саду можно, вообщем то, познакомиться со всеми видами, дождевых червяков. Все давно знают то, что в углу сада традиционно собирают в кучу все, что впредь обязано стать удобрением: травка от прополки, листва, испорченные яблоки, кухонные отходы. И даже не надо и говорить о том, что ежели все это уже перепрело и так сказать слежалось, то здесь наверное есть они — маленькие, чрезвычайно подвижные навозные червяки. Надо сказать то, что они красно-оранжевого цвета с желтым хвостиком. Не для кого не секрет то, что при обрыве хвостика выделяют резко пахнущую желтоватую жидкость.
Червь этот некрупный, но чрезвычайно верткий. Само-собой разумеется, для ловли пескарей насадки лучше не придумаеш.
Там, где преют слежавшиеся прошлогодние листья, может, в конце концов, повстречаться червь сизо-красный, покрупнее, с, как многие выражаются, перевязкой меж, как заведено, головной, наиболее толстой частью и хвостом. Вообразите себе один факт о том, что он резв и подвижен, в два раза крупнее навозного. Обратите внимание на то, что желтоватой пахнущей воды у него, вообщем то, нет — это подлистник.
Червь неплохой, но на маленькую рыбу вроде пескаря велик, и его для насадки, вообщем то, отрывают кусками.
В огороде же, под издавна лежащей доской либо при раскапывании слежавшейся земли, мы найдем, как заведено, крепкого, длинноватого и, как многие выражаются, самого крепкого червя, да к, как большая часть из нас постоянно говорит, тому же, как все знают, самого вялого в движениях, сизо-розового, белесого железняка. Само-собой разумеется, это самый незавидный тип из всей червячьеи семьи. Как бы это было не странно, но на крючке он висит как дохлый. Возможно и то, что на него традиционно ловят в весеннюю пору, как мы с вами постоянно говорим, донкой.
На, как мы с вами постоянно говорим, травянистых дорожках сада, в особенности в парках, встречается червячный великан. Не для кого не секрет то, что это выползок — хорошая насадка на, как все говорят, крупную рыбу (в особенности угрей). Не для кого не секрет то, что здесь выползок ценен два раза: его не, вообщем то, может, наконец, расклевать рыбья мелочь, а угорь, голавль, язь, лещ, окунь и налим, как люди привыкли выражаться, таковой кусочек не упустят.
Но нам эти червяки пока что не необходимы. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что пока неплохи будут навозники.
О червяках нужно, стало быть, знать вот что. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что ежели они необходимы для, как мы с вами постоянно говорим, 1-го выхода на ловлю, то за пару дней с ними ничего не случится. Все знают то, что но ежели также ложить всех совместно, не различая вида, да хранить долго, так с недельку, то они, в конце концов, погибнут, отравив своими выделениями друг дружку. Несомненно, стоит упомянуть то, что особо вредоносны для остальных навозные.   
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить