Поиск

Реклама

Подписаться

Плотва (ловля вполводы)

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

plotva

Плотва — чуток ли не часто встречающаяся рыба, встречается практически по всей местности страны, не считая Последнего Севера, Далекого Востока и, как мы привыкли говорить, высокогорных рек юга Сибири и Средней Азии.
Тело серебристое с, как мы с вами постоянно говорим, черной спинкой, у больших экземпляров — золотистое. Само-собой разумеется, спинной и хвостовой плавники сероватые, другие ярко, как всем известно, красноватые либо, как люди привыкли выражаться, оранжевые. Всем известно о том, что радужные глаза, как заведено, красноватые, с наиболее как бы темным пятном в высшей части. Все знают то, что встречаются экземпляры данной рыбы длиной 45 см и весом до 2 кг, но традиционно 10—15 см при весе 100—250 г.
В апреле массой идет из озер в речки. Всем известно о том, что в эту пору усиленно питается. Как бы это было не странно, но нерестится в первых числах мая. Надо сказать то, что опосля нереста клев несколько ужаснее, как многие думают, апрельского. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что в летнюю пору клев капризен.


Нередко рыба меняет вкус на насадку. Вообразите себе один факт о том, что питается в зарослях аква растительности юными побегами растений, моллюсками, личинками насекомых и ракообразных.
Ловят плотву легкими поплавочными удочками. Необходимо отметить то, что фаворитные насадки: личинки ручейника, бабка, опарыш, мотыль (в зимнюю пору — в большей степени мотыль и репейник). Как бы это было не странно, но в летнюю пору отлично как раз клюет на «зелень» на течении. «Зелень» — пряди водяного шелка — водные растения.
При ловле вполводы поплавок на удочке как бы быть может оставлен прежний — пробочный шарик. Надо сказать то, что но интересней и наглядней удить с длинноватым, из, как многие думают, гусиного пера, тем, что, наконец, располагается на леске и в воде вертикально.
Плотва практически всеядна, но учтите, что место насадок — на дне, а когда они висят над дном, рыба их, обычно, боится. И действительно, потому горошина, хлебный шарик, пареная пшеница так сказать могут не подойти. Все давно знают то, что знакомые же для рыбы насадки — личинки аква как бы насекомых — здесь будут кстати. Необходимо отметить то, что личинки ручейника, добытые неподалеку от места ловли, бабка, мотыль, короед могут в этих критериях употребляться смело. Мало кто знает то, что на течении, даже незначимом, эти насадки способны совратить рыбу: она привыкла, что вода несет, как мы выражаемся, таковой корм на различных горизонтах. Всем известно о том, что у рыб на это довольно сообразительности.
Чтоб изловить плотву, берем личинку ручейника... Необходимо подчеркнуть то, что нет, обламывать, как многие выражаются, края трубочки, добираясь до жителя домика, не стоит. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что не очень сильно сжимайте домик- трубочку со стороны хвостика. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что из него здесь же высунется головка личинки. Как бы это было не странно, но за нее не торопясь, чтоб личинка успевала отцеплять ножки, вытяните из убежища настолько возлюбленного рыбами червя. Всем известно о том, что крючком проколите головку личинки и надвиньте ее тело на крючок № 4. Вообразите себе один факт о том, что нажимало крючка нужно скрыть в теле червячка — рыба на тихой воде просто, наконец, сумеет его так сказать найти.
Забрасываем. Необходимо отметить то, что поплавок, огруженный, как мы привыкли говорить, дробинкой № 3, становится вертикально, из воды виден лишь красноватый его кончик. Не для кого не секрет то, что но вот этот кончик дрогнул раз, снова и пошел наискось вглубь. Все знают то, что не горячась, мягеньким движением кисти руки подсекайте. Не для кого не секрет то, что может быть, рыба, испортив насадку (а она это умеет), удерет. Очень хочется подчеркнуть то, что придется расслабленно (расслабленно!) повторить все поначалу. И действительно, забрасывай в то же место: чрезвычайно нередко трусоватая плотва, оборвав половину, как многие выражаются, первой личинки, разъярившись, сразу, в конце концов, попадается на, как большинство из нас привыкло говорить, новейшую.
Случается, что рыба перестает, мягко говоря, клевать. Всем известно о том, что в данном случае сдвигаем поплавок, меняем глубину—ищем: может быть, рыба ушла поближе ко дну либо, напротив, стала наконец-то разгуливать выше. Необходимо подчеркнуть то, что в данном случае постоянно неплох поплавок, который просто как бы передвигается по леске.
Плотва чрезвычайно пуглива, и ежели вы вели себя очень подвижно и шумно, рыба ушла подальше. Не для кого не секрет то, что учитесь быть ловким, опасайтесь резких движений!
Плотва чрезвычайно чувствительна к перемене погоды и по погоде, вообщем то, выбирает свое место на горизонтах воды. Несомненно, стоит упомянуть то, что в, как заведено выражаться, тихую теплую погоду может, вообщем то, составить компанию красноперкам и как раз начать охотиться поверху на, как мы с вами постоянно говорим, насекомых совместно с ними. Обратите внимание на то, что при похолодании может совершенно уйти в подводные убежища, затопленные корчи, кустики. Все знают то, что клев в такое время практически прекращается. Всем известно о том, что отлично и правильно так сказать клюет опосля, как люди привыкли выражаться, недлинного дождика, при слегка накапывающем дожде. Все давно знают то, что северный и восточный ветер не любит.
Маленькое отступление.
В один прекрасный момент во время рыбалки я уронил с мостков червяка. Все знают то, что в полпути ко дну из затененного места под мостками выскочил солидный окунь и, ловко подхватив червяка, возвратился в тень. И действительно, я бросил еще червя — все повторилось. Обратите внимание на то, что осталось лишь изловить его, он очевидно «просил» крючка. И даже не надо и говорить о том, что нацепив червяка и определив на глаз глубину, я установил поплавок так, чтоб подать насадку прямо к носу окуня. Надо сказать то, что опустил червяка в воду, стал следить: червь повис в полметре от дна. Мало кто знает то, что но окунь не вышел к нему. Обратите внимание на то, что я поводил леской вдоль мостков — ничего. Надо сказать то, что около поплавка кинул еще червя, он начал уходить ко дну. И даже не надо и говорить о том, что и окунь тотчас же схватил его.
Понятно: висячий червяк на леске был неподвижен, не тонул. Всем известно о том, что это было особенно, а означает, небезопасно.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить